夏になると激推ししてる素麺のめちゃくちゃ旨い食べ方。
夏の家ラーメンは全部これでいいのでは…って思う旨さです。おかわり無限ループいけそ
素麺で【塩ラーメン】
水200ml、鶏ガラ大1/2弱、3倍濃縮麺つゆ小1、おろしにんにく少々を600W2分程チンし温めて素麺1.5束分にかけ、ごま油大1/2、黒胡椒 pic.twitter.com/rYFnbPWsHc
— しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) April 30, 2022
温かいスープで食べるレシピです。素麺にかけてスープがぬるくなった場合は追加でチンして温めます。
— しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) May 1, 2022
寄せられていたコメント
はい!そうです!
— しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) May 1, 2022
そこは好みと気分で良いのでは?
温かいのが食べたければ水でぬめりを落とした後、湯に浸けて温め直せば良いですし。
夏の〜って言ってるので、レシピ自体は冷たく食べる前提だと思いますよ。— Mi@次こそ合格! (@yuketyaxhazutya) May 1, 2022
うちの子の偏食2歳児のお昼は『おかわりぃぃい!!』が出ました。ヒット作がみつかりました。ありがとうございます😭
— 波乱の幕開け☆オカン 2yBoy (@miyamasa0923) May 1, 2022
投稿主のイガゴーさんのこの投稿についたいいねは11万回以上。 夏場のレシピって確かに困るので これは助かります。