イタリアのオリーブオイルと日本のワサビは組み合わせると最強の味になる。調理する気がない時に茹でたパスタにオリーブオイルとワサビをかけて混ぜれば想像以上に美味しく出来上がる。
— マッシ 🇮🇹🇯🇵 日伊逐次通訳者 (@massi3112) April 26, 2022
パスタになめ茸も美味しいですよ pic.twitter.com/zGsWwa8E5J
— ゆきを (@niconicodouda) April 26, 2022
偶然、今日の昼食にオイルサーディンと、おろしたての生ワサビのパスタを作りました!仕上げに焦がし醤油で香り付け。
— 花鳥風月💉💉💉 (@toriyu2) April 26, 2022
こ、これは盲点!
イタリアにあるリストランテでイタリア人シェフやスタッフさんと話した時に「君は日本人か?。実はウチの料理の幾つかには隠し味にコレを使ってるんだ」と言ってKIKKOMANのソイソースを見せてくれたくらいだから醤油とイタリア料理が馴染むのは分かっていたけど 山葵もとは (゜o゜;— リョウ (@ttloves69) April 26, 2022
うちの定番は茹でたパスタにオリーブ油とコレです。
ワサビも美味しいでしょうね! pic.twitter.com/K8qzqojbS2— 美浦部〜🤩🍀 (@mihonoburbon92) April 26, 2022
野菜の場合、ズッキーニ、アスパラ、オクラ
魚介類の場、イカ🦑タコ🐙— マッシ 🇮🇹🇯🇵 日伊逐次通訳者 (@massi3112) April 26, 2022