昨年のたぶん夏くらいに、「余り野菜はじゃっと焼いて、麺つゆとお酢を1:1で混ぜた液(水少々で濃さを調節)に放り込むといい」と呟いてくださった方…
あなたは今日もまた、献立に悩む主婦を一人救いました。
外気温が25℃を超えるたびに謝意を表し続けます。
ありがとうTwitter… pic.twitter.com/ouxd648u53— 中村 颯希 @ふつつか4巻4/4発売 (@satsuki_nkmr) April 23, 2022
リプで教えていただいたのですが、私が昨年拝見したのはこちらのツイートでした!!
暑い夏、そして今に至るまでめちゃくちゃ救われております。元ツイの方&リプの方ありがとうございます😭🙏✨個人的には麺つゆ:お酢を2:1くらいまで下げ、水少々を加えつつ、鶏モモや豚コマを入れるのが好きです! https://t.co/mIWnOlb8Nx
— 中村 颯希 @ふつつか4巻4/4発売 (@satsuki_nkmr) April 24, 2022
我が家では30分以上を目安にしていますが(2時間程度でベストでしょうか)、漬けだれの味がしっかりしているので、絡めながら食べれば即座に行けそうな気もします!
ちなみに2日くらいは保つのではないか、という気はしつつ、たいていその日のうちに瞬殺されます…😇— 中村 颯希 @ふつつか4巻4/4発売 (@satsuki_nkmr) April 24, 2022
おおお…!そんなお手軽な方法で味変できるのですね!
明日はまた暑くなるようなので、私も早速やってみます、ありがとうございます!— 中村 颯希 @ふつつか4巻4/4発売 (@satsuki_nkmr) April 24, 2022
よかったです!お野菜モリモリ食べられますし、お手軽だしで、本当に最高のレシピですよね。
元ツイートの方には心から感謝です!— 中村 颯希 @ふつつか4巻4/4発売 (@satsuki_nkmr) April 24, 2022