Twitterで注目を集めている 麦ライス@シェフ/料理家 (@HG7654321)さんの投稿したサッポロ一番を使った簡単レシピをご紹介させていただきます。
投稿がこちら
僕の奥さんが『ごま豆乳坦々麺』が大好きなのでサッポロ一番で作ったらマジで専門店レベルの美味しさになったので紹介します。
【サッポロみソイ坦々麺】
300mlのお湯で麺をほぐしながら3分茹でたら、付属の粉スープ.豆乳300ml.ねり胡麻大さじ2.豆板醤小さじ1/3.砂糖小さじ1/2.ラー油少々を加えて完成 pic.twitter.com/D9wZvp5vjk— 麦ライス@シェフ/料理家 (@HG7654321) April 3, 2021
•最初のお湯が半量なので小さめの鍋で作ると茹で作業が楽です
•豆乳は長時間加熱すると分離してしまうので豆乳を加えたら軽く沸騰する程度にしましょう
•残りの汁にご飯を加えるとこれまたやばいです….#サッポロ一番
↓家庭料理を上達したい方は是非こちらの大好評の本をどうぞ↓ https://t.co/u1BPZIFW9y
— 麦ライス@シェフ/料理家 (@HG7654321) April 3, 2021
投稿を読んだ人からは…
ねり胡麻があれば今すぐ作れるのに…
— 🇯🇵A. N. M.🇯🇵🌸🌷⚾ (@meow_meow923) April 3, 2021
サッポロ一番のストックあるから 作ろ🎵ありがとうございます✨
— くろすけ@年中春眠 (@Namamugiko) April 3, 2021
の方が百億倍美味しいっすね
— 麦ライス@シェフ/料理家 (@HG7654321) April 3, 2021