そうめんは茹でずにフライパンにお湯を沸騰させたら、麺を入れて10秒かき混ぜ、火をすぐ止めて蓋して3分待つだけでヌメリのないつるんと美味しいそうめんが出来ます。コシがあって凄く美味しい。普通に茹でるよりくっつかないし暑くないし最高。 pic.twitter.com/dz6swKtX9T
— Nちゃん (@nnnchanpoyon) May 21, 2023
ネットで火消してから5分置くって書いてあったから昔やったことあるんだけど、のびのびで柔らかーーくなってしまったので3分経ったらサッとザルにあげて冷水で冷やしてくださいね🥺🥹
(固め好きな人は2分でもちょっと片目で美味しい— Nちゃん (@nnnchanpoyon) May 21, 2023
おすすめのそうめんレシピ
絶対に試して欲しいのですが、夏野菜をごま油で焼いてめんつゆ、酢、出汁に漬けたやつをそうめんの上にぶっかけて食べると旨過ぎて飛べます。これはもはや飲み物。 pic.twitter.com/mSm9AhVpj4
— Nちゃん (@nnnchanpoyon) May 18, 2023
そうめんにハマってしまった女が行き着いた先の最強レシピ。 pic.twitter.com/HWaad9Qipi
— Nちゃん (@nnnchanpoyon) August 4, 2022
絶対にハマる【やみつき無限そうめん】のレシピです……お好みで卵黄とラー油入れると最高。超簡単だしすぐ出来るのに一瞬で胃の中に消えるくらい美味しい、、 pic.twitter.com/Z3o1mzuWsH
— Nちゃん (@nnnchanpoyon) August 3, 2022