「ビン牛乳の方がおいしい」勘違いではなく科学的根拠があった!https://t.co/mNJYWISrp0
米NCSUは牛乳の保管において紙パックは他の食品の匂いが混入しやすく風味を落としやすい事を発見。ガラス瓶が風味を保つために最適な容器であると報告しました。ビン牛乳の方がおいしいは事実だったようです pic.twitter.com/Z2mLshAv9S
— ナゾロジー@科学ニュースメディア (@NazologyInfo) January 31, 2023
コーラも瓶が1番美味しい科学的根拠あるよね。 pic.twitter.com/NclFQ1gKUc
— いちは (@1tiha) January 31, 2023
投稿を見た人からは…
●牛乳に関わらず瓶の飲み物が美味いのはやっぱ何かしら根拠がありそうなんだよな。瓶、缶、ペットボトルの順で味が落ちていく気がする。
●牛乳だけではなくワインやビールや
調味料や飲料水もガラスが美味しい♪
調味料や飲料水もガラスが美味しい♪
●15日目の牛乳のテイスティングはちょっと勇気いるなw
プラの容器もダメってのは以外だったな
ひとつだけ言えるのは、紙ストローはやっぱダメってことだな
●これペットボトルとか缶にも言えないか?
俺の母親が昔はジュースは瓶が主流だったけど、たまに缶ジュースを飲むと缶の味を感じるから瓶の方が好きだったって言ってた
俺の母親が昔はジュースは瓶が主流だったけど、たまに缶ジュースを飲むと缶の味を感じるから瓶の方が好きだったって言ってた