最近は正直、食べ物全般に興味がなくなってきていて、おにぎりと味噌汁だけあれば十分といった感じ。外食も和食が中心で、よそのイタリアンを食べに行くことはほとんどないですね。でも一つだけ例外があって、数ヶ月に一度ぐらいのペースで、サイゼリヤに行きます。あそこのベーコンとトマトのパスタ(パルマ風スパゲッティ)が好きで。麺は柔らかめだけど、それが昔の家庭の味を思い出させてくれて、ホッとするんですよ。高いお金を払って高級な専門店に行くよりも、美味しくてホッとするし、満足できる。あの味が恋しくなると、車に乗って豊洲のサイゼリヤに行きます。

参照:tocana

投稿に寄せられたコメント

イタリア人も認めるサイゼリヤ。 確かにあそこは何を食べても安くておいしい。
そもそもイタリア料理って高級なものもあるけど、多くは日本と同じ庶民的な料理なんですよね。
あぁ サイゼリヤ行きたくなってきた。

               
[著:Temita編集部]