チャンネル「てみた」

剥いたりんごを塩水につける以外で色変えない方法が話題に

Twitterユーザーのutamaro55 (@utamaro55)さんが投稿された 剥いたりんごの色を変えない方法が話題になっています。

どうして?

ポカリスエットなら 病院の売店でも簡単に手に入るしいいですね♪ でもどうしてだろ?

おぉ! 塩水よりポカリのほうが良いのかもしれないですね。

あぁ、コスパの問題もあるかもしれませんね。ただ、実際にはポカリか塩水かよりご主人が剥いてくれたりんごに価値があると・・。 すごいいい話になってる❤
中にはレモン汁をかけるって方もいるみたいですね。塩水はりんごの中のポリフェノールの反応して色が変化するのを防ぐようで、どれがいいっていうのは一概に言えるものではないかもしれませんが、ポカリスエットで浸けたりんごの味が個人的には食べてみたいなと。

この記事を友だちに教えよう!

記事が気に入ったら
いいねしてね♪

「てみた」イチオシの記事!

PAGE TOP