チャンネル「てみた」

時間のかかるアサリの砂抜きを大幅に時短し美味しく仕上げるテクニックが話題に

TwitterユーザーのTuscan Blue トスカナブルー (@tuscanblue2015)の投稿が話題になっています。

CePC9jEUMAAUIWL

続いてこのような投稿も

これを見た人の反応は・・・

元ツイートをされたTuscan Blue トスカナブルー (@tuscanblue2015)さんは

時間のかかる砂抜きが敬遠されてアサリの消費量が減っているという悲しいニュースを聞いたことがあります。たとえば、一日の仕事が終わってあさりが食べたい気分になったとしても、塩水から始めたら夕食には間に合わないですものね。時間がある人には基本である塩水方式をおすすめします。ただ、アサリが食べたくても時間がなくてあきらめなければならない人向けに、50度洗いという方法も世の中にはあります。

ということを書かれていました。
これは各家庭でも試してみたいですね! あ~ 酒蒸しが食べたくなってきた・・・。

この記事を友だちに教えよう!

記事が気に入ったら
いいねしてね♪

「てみた」イチオシの記事!

PAGE TOP